大学生心理健康协会承办“重走长征路,奋进新征程”心理团体辅导活动
发布时间: 2021-11-06   访问次数: 13

新学期伊始,为使大一各班团支书之间相互了解,增强合作,相互支持。由我校校团委主办,大学生心理健康协会承办的“重走长征路,奋进新征程”心理团体辅导活动于116日在校体育馆成功举行。

活动由六个部分组成,分别是“不倒森林”“珠行万里”“神笔马良”“重走长征路”“鼓动人心”“众志成城”。其中,“不倒森林”和“珠行万里”使参加活动的成员相互了解,融入团体;“神笔马良”和“重走长征路”增强参与者之间的认同感,同时培养大家团队的合作意识;“鼓动人心”和“众志成城”则增强了同学间的信任、培养团结精神、发动集体智慧,由浅入深地带领大家从相遇到相识到相知。通过这些活动也让大家更加感受到当今生活的来之不易,理解“长征路”离不开先烈们之间的信任与合作。

活动中气氛热烈,欢笑不断,所有成员都积极参与其中。不仅同学们体味到了团辅带来的乐趣,活跃的氛围也感染了在场的老师。老师们也纷纷参与其中,一起“重走长征路”,带领同学们“奋进新征程”。

活动最后,辅导老师组织大家分享心得体会。通过分享,每个人都有了更深的感悟。成员们纷纷表示通过本次团辅活动,更加深刻地认识到了团队合作的重要性以及沟通的重要性。也通过对“长征路”的再次行走,在未来的“新征程”中会多多听取他人的意见,做到精益求精。