大学生心理健康协会开展“关爱心灵、定格温暖”新学期第一期摄影沙龙
发布时间: 2021-11-13   访问次数: 14

为引导大学生积极关注心灵成长,提升心理健康意识与水平,提升心理中心宣传工作质量,提高社团成员的摄影能力,1113日下午,大学生心理健康协会在团辅室组织举办了“关爱心灵、定格温暖心理”摄影沙龙。本次活动由副主席左盛世和摄影涉猎相关人员杨行涛主讲。

活动中左盛世副主席对在场同学的摄影进行了讲解和指导,讲述了景深和曝光的三要素。在讲述中既有专业方法的讲解,也有拍照案例的展示,加上摄影涉猎相关人员杨行涛的有趣经历的分享,现场气氛活跃,大家热情积极,以至于活动结束时大家还意犹未尽。

好的摄影作品可以温暖人心、治愈心灵。希望同学们可以用心去感受生活的美好,探寻生命的意义与责任,在光影交织中体味百态人生。摄影是记录历史,让历史定格在一瞬间,让瞬间成为永恒。通过摄影记录风景、记录时事、记录亲人、记录生活,对于喜欢摄影的人来说,摄影的意义就是,拍摄美好的事物与大家分享。