大学生心理健康协会举办“成员初见,齐心共进”朋辈团体辅导
发布时间: 2021-11-05   访问次数: 17

距离一尺,秋叶不止。在落日橙的秋色里,徐州工业职业技术学院大学生心理健康协会这个大家庭又迎来了一批新成员。为了促进新成员之间的了解和认识,大学生心理健康协会于115日开展了“成员初见,齐心共进”朋辈团体辅导活动。

首先,在主席张荣会,副主席左盛世和郝丞的带领下我们进行了短暂的自我介绍。初步认识后,我们便随机分为四个小组。随后,四个部门的“暖心伙伴”成员分别带领一个小分队同时开展活动。

随后,在徐州工业职业技术学院的“暖心伙伴”成员的帮助下开展心理团体辅导活动。活动共由五个部分组成,其分别是“不倒森林”、“珠行万里”、“神笔马良”、“鼓动人心”和“众志成城”。其中,“不倒森林”和“珠行万里”的主要目的在于使参加活动的成员能够相互了解,促进合作。而“神笔马良”则是培养大家团队的合作意识。最后“鼓动人心”和“众志成城”则是为了增强同学间的信任感、培养团结精神。通过这五个集体小活动,使大家相互间有了一定的认知,同时也培养了他们的团队荣誉感和信任度。活动开展的十分顺利,很多同学在五个活动全部完成时还不过瘾,自发组织玩起了丢手绢、松鼠大树、老鹰捉小鸡等游戏。

最后,同学们分享了内心的愿望和感悟,表达了此时此刻最真实的想法,多数同学都表示:若想在游戏中取得最后的成功,团结协作是必不可少的,只有大家心往一处想,劲往一处使,朝着共同的目标努力才能实现愿望。同时他们也表达出对“暖心伙伴”提供的良好的活动场所,以及那种信任的、温暖的、支持的团体气氛的感谢。

本次活动的成功举办,增强了参与者的凝聚力和向心力,提升了团队的信任感。通过游戏这种轻松的方式,让每位同学感受到了团队气氛,培养了团队意识,找到了团队归属感。让广大同学都能以团结协作的态度去面对今后的学习和工作,勇敢地接受新的挑战。