大学生心理健康协会举办新学期第一期“书墨飘香”心理读书会
发布时间: 2021-11-10   访问次数: 13

读书可以明智,读书可以开阔视野,书中自有颜如玉,读书鼓励我们寻求真爱,书自有黄金屋,读书引领我们走向成功,读书使我们更有修养,让我们谈吐不凡,读书是我们更有气质,让我们不卑不亢,坦然处世,读书,可以抵抗孤独读书,可以强大内心读书,开拓了我们灵魂的宽度和广度读书,丰富了我们人生的阅历和内涵。

为引导我校大学生培养良好的读书习惯、关注自我心灵成长,大学生心理健康协会于1110在大学生心理中心举办了第一期“书墨飘香”心理读书会。

此次活动从塔拉·韦斯特弗创作的《你当像鸟一样飞往你的山》为切入点讨论自渡这一主题。

活动由秘书部部长刘一笑主持,活动分为读感分享,书友会,趣味心理游戏,交流TIME四部分。活动首先由杨行涛同学简单介绍了《你当像鸟一样飞往你的山》这本书的内容以及读感分享。随后的书友汇环节由付文芳、李香婷、郝丞、左盛世等几位同学分享了对如何自渡?怎么样自渡?期间还提到了季羡林老先生,他说:“人间万千光景,苦乐喜忧、跌撞起伏,除了自渡,他人爱莫能助。身处低谷时,与其总是奢望天降救星,不如学会自救,变得坚强。”在大家的共同讨论中解答了同学们的不解和困惑,使人受益匪浅,从中获得了许多感悟。

原生家庭带给塔拉的影响却让我们在塔拉身上看到了更重要的东西,那就是寻找新世界的勇气以及教育的意义。当一个人深陷泥沼看不到未来时,只有走出去看到更广阔的世界,受更多的教育,你的世界才会改变。教育,是一场救赎。

一本好书能照亮一个人的内心,此次心理读书会活动在同学们的积极探讨中圆满结束。同学们也都积极表示希望能够多参加一些这样有意义的活动。