我校与丰县团县委共建“暖心驿站”
发布时间: 2021-07-21   访问次数: 10

为了引导和帮助农村留守儿童、困境儿童培养积极向上的乐观心态,共同营造更加积极更加阳光的成长环境,近日,我校“暖心伙伴”发起的“大手拉小手,青春助梦行”心理帮扶公益行动走入丰县首羡镇,在“筑梦童行,情暖童心”爱心暑托班开班仪式上与丰县团县委共建徐州市第二家“暖心驿站”。

开班仪式上,丰县团县委书记刘宇雨、丰县首羡镇副书记靳昭分别致辞,我校“暖心伙伴”团队指导老师缪斯与丰县暑托班负责老师共同为“暖心驿站”共建基地揭牌,我校“暖心伙伴”学生代表张荣会做精彩发言。随后“暖心伙伴”心理帮扶团队带领首羡镇留守儿童与困境儿童开展“书香润心田”心理沙龙,宣传心理健康知识,开展心理育人活动。活动过程中,孩子们聆听着朋辈领读者从书中汲取的知识,思考着书友分享者带给自己的启发,探索内心感悟,获取“心”的启迪与收获。孩子们在“暖心伙伴”的带领下感受到阳光自我的力量,“暖心伙伴”成员也从孩子们的身上感受到童真与坚韧。

据悉,我校“暖心伙伴”将进一步发挥朋辈教育优势,将我校朋辈心理辅导项目带出校园服务社会,帮助更多的孩子们更好地解决生活和成长中所遇到的心理困惑,用知识用技能用心用爱去守护每一位儿童青少年的心理健康,共同营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,在政府公益事业与学校志愿服务对接中搭建起一座温暖港湾。