信息工程学院开展“激扬青春,和谐身心”心理素质拓展活动
发布时间: 2021-06-01   访问次数: 10

为进一步推动我校心理育人工作,提升学生身心素质,提高学生心理自助与朋辈互助能力,5月26日下午,由学工处大学生心理健康教育与咨询中心主办,信息工程学院心理健康教育工作站承办的“激扬青春,和谐身心”心理素质拓展活动在操场开展,各学院宿舍信息员、心理委员、朋辈互助成员以及对心理健康感兴趣的同学约80余人参加此次素质拓展活动。

本次素质拓展以团队合作的形式开展活动,共设有解开千千结、无敌风火轮、信任背摔、盲人方阵、珠行万里、信任之旅、众志成城七项活动。作为热身活动,“解开千千结”在团队成员的相互配合中,将大家带入活动状态,活动体验中引导同学们在生活中遇到小结时,能够有足够的耐心和信心,畅通渠道,化解矛盾;无敌风火轮、珠行万里、众志成城三个活动考验着团队成员的配合程度,在活动中培养学生的合作意识,让学生体会合作的快乐和意义;信任背摔、盲人方阵、信任之旅三个活动增强团队之间的相互信任和理解,帮助同学们增强信心,战胜恐惧。活动过程中,同学们时时交流感悟、分享心得,现场气氛热烈,操场上充满了欢声笑语,处处可以看到团队之间的互助与合作。

本次心理素质拓展活动的开展,使同学们在“体验式活动”中深刻感受沟通、信任、换位思考、勇于尝试以及团队合作的重要意义,增进了彼此之间的信任和理解,为今后心理工作的开展奠定了良好的基础。